Belajar bersama menuntut ilmu pengetahuan berkelanjutan

Tuesday, 12 June 2018

Kopi Biji Salak


Kali ini kita akan berkunjung ke salah satu pengolahan kopi biji salak yang ada di salah satu kabupaten di provinsi bengkulu, mau tau bagaimana proses pembuatannya, yuk ikutin kita ya...
kita semua pasti tau buah salak kan?. buah salak dengan ciri-ciri berbentuk bulat atau bulat terlur terbalik dan satu pangkalnya meruncing. kulit berwarna kuning sampai hitam dengan sisik yang tersusun rapi, daging buah berwarna putih dan terdapat biji di tengahnya.
di salah satu kabupaten diprovinsi bengkulu, terdapat indsutri rumahan pengolahan kopi biji salak, yakni milik ibu yusniati meskipun industri rumahan, namun proses pengolahannya sudah menggunakan alat2 canggih dan modern, tentunya menghasilkan kualitas kopi yang nikmat.
bahan baku buah salak didapatkan dari hasil kebun dan juga warga yang menjual. banyaknya bahan baku membuat aktifitas produksi ini tak pernah berhenti, dan terus melakukan pengolahan setiap harinya.
perlu kita ketahui, banyak di kalangan masyarakat, khususnya masyarakat desa mulai berbondong-bondong mengolah biji salak pondoh sebagai bahan baku minuman alternatif pengganti kopi, karena banyak masyarakat yang sudah mengetahui banyak manfaat dari kopi biji salak terutama untuk menggempur darah tinggi / hipertensi.








http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html

Comments System

Disqus Shortname